Новости Харькова и Украины (МедиаПорт)
English version Українська версія Русская версия
 
Страницы
 Поиск
 Архив
 Топ материалы
 Объектив-Обзор

Рекомендуем
Независимый профсоюз журналистов
Комиссия по журналистской этике
Институт массовой информации
Телерадиокурьер
Зеркало недели
Общественное радио
Телекритика
ГлавРед
Украинская правда
Украина криминальная
События в Харькове за неделю 26.06.2019
«Уличные бойцы» открывают сезон

Есть в нашем городе и другие самоделкины, которые конструируют не вечные двигатели, а обыкновенные, внутреннего сгорания. К ним они обычно добавляют еще раму с колесами и в итоге получают транспортное средство, которое, с некоторыми допущениями, можно назвать мотоциклом. К ним присоединяются люди, предпочитающие мотоцикл просто купить, и получается клуб. Это происходит по всему миру. «Street Warriors» - так называется байкерскерский клуб Харькова, а президент его, соответственно, называется Саша Харьковский. Сегодня самые разные люди, для которых мотоцикл – не средство передвижения – а культ и образ жизни, открыли байкерский сезон.


Великолепные мотоциклы, красивые девушки и, конечно же, те, кто этих девушек сюда привез – на своих мотоциклах, разумеется. Это вроде как общая атмосфера байкерской вечеринки, которая сейчас, похоже, в самом разгаре. Любители мотоциклов – или байкеры – от английского «байк» - мотоцикл – сегодня открывали сезон.

Саша Харьковский, Президент байк-клуба «Street Warriors»: Мы-то ездим все время. И ездим уже давно. То есть, как потеплело, и ездим, но торжественность какую-то придать, своеобразный байкерский новый год – это есть открытие сезона мотоциклетного, когда все это проходит вот в таком вот стиле.

Пиво, веселье и сосиcки на костре – байкеры отдыхают – оттягиваются по полной программе. Если вдруг кто-то кого-то еще не знает – знакомства заводят прямо здесь. Хотя дядю Васю, похоже, знают все. Даже со стороны видно - это авторитет. В миру - Василий Васильевич Шульга работает механиком, но байкерский талант не спрячешь. Этот мотоцикл – в ГАИ зарегистрирован, как «Днепр-11» с коляской, и когда-то он им действительно был, но после того, как на мотоцикл поставили двигатель от «Запорожца» техника приобрела совсем другое звучание.

Василий Шульга, механик: Ну, началось все это с детства. Увлечение. Это не первый как говорится чопер. Был предыдущий, на базе «Явы»-старушки, сейчас стоит – внуки играются. Да ну что? Захотелось сделать нормальный мотоцикл. Показать, что с «Днепра» с нашего, который, как говорится, очень нехороший мотоцикл – можно, так сказать, пришлось сделать то, что должны были сделать конструкторы лет 25 назад. Ну, вот поставить двигатель нормальный с хорошим крутящим моментом, переделать коробку передач. Ну и сделать под стиль так сказать «чопер». В переводе – рубило, ну байкерский настоящий мотоцикл.

Здесь, в Сокольниках, байкерская база. Место отдыха, тусовки, а со временем, говорят, еще магазин по продаже мотоциклов откроется и салон татуировок. На первый взгляд – все очень цивилизованно и понятно. Но это только на первый взгляд. Как минимум несколько человек, среди собравшихся сегодня – крупные бизнесмены и директора предприятий. Что их делает байкерами? Кажется, понять невозможно. Это стиль жизни – звучит вроде бы банально и непонятно, но это правда. Главного харьковского байкера – президента местного байк-клуба, название которого с английского переводится как «Уличные бойцы», даже зовут по-байкерски - Саша Харьковский.

Саша Харьковский, Президент байк-клуба «Street Warriors»: Харьковский почему? Это не жуликовская кличка. Это байкерское имя сложилось волей обстоятельств, то есть, когда это все начиналось – мотодвижение на Украине и ездишь в разные города, и кто был? Саша! Какой? Харьковский! Ну так и получилось. Количество членов клуба – это информация закрытого характера. Есть люди, ездим, дружим, живем своей жизнью. В момент, когда человек покупает себе мотоцикл, он в принципе меняет всю свою жизнь. Если это не удовлетворение своих каких-то амбиций или просто вот – есть у меня деньги, я купил мотоцикл – он у меня стоит в гараже и стоит все время, а если человек покупает мотоцикл для того, чтобы на нем ездить, то, в принципе, меняется весь образ жизни. И в семье отношения меняются, но не в худшую сторону – просто меняется все. Меняется точка сборки. Смотришь на жизнь немножко с другой стороны.

С какой стороны на жизнь смотрят байкеры? К сожалению, корреспонденту «Объектива» Владиславу Грузинскому сегодня понять так и не удалось. У оператора – Сергея Алексеева, благодаря которому, вы все это видите – мысль как минимум расплывчатая - байкеры смотрят на жизнь со своей стороны. Но общие впечатления от увиденного можно выразить не совсем литературным словом – кайф.

просмотров: 2740

ИТОГ-ТОП
топ  
Счетчики
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Система Orphus
Все права на материалы сайта mediaport.info являются собственностью Агентства "МедиаПорт" и охраняются в соответствии с законодательством Украины.

При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на mediaport.info обязательна. При использовании материалов в печатной, телевизионной или другой "офф-лайн" продукции, разрешение редакции обязательно.
Техподдержка: Компания ITL Партнеры: Яндекс цитирования