Еженедельник "MediaPost"
http://www.media-objektiv.com/



:: Красота! ::

Униформа – не повод для “унисекса”


Местная милиция стала богаче на несколько звезд. Они засияли не на погонах начальства, а, так сказать, “среди личного состава”. В преддверии “женского дня” правоохранители провели финал конкурса “Звезда харьковской милиции-2007”.

Финалисток было 10. И правду сказать, одна другой краше. Отказываться от оценочных суждений в данной теме - и не подумаю! Самая старшая - старший лейтенант. Речь, разумеется, идет о званиях. Упоминать возраст женщины, говорят, вообще считается дурным тоном, но применительно к финалисткам - даже бессмысленно.

Сам финал - в отличие от конкурса, который проходил в несколько этапов с мая 2006 г., - был стремительным. При этом отдельным удовольствием было наблюдать за реакцией тех, у кого звезды сверкают на погонах.

Главная цель конкурса, как со сцены заявил ведущий, “содействие в организации культурного досуга сотрудников милиции города Харькова и Харьковской области, формирование позитивного образа сотрудника милиции, популяризация профессии защитника правопорядка, повышение общественного статуса женщины-милиционера”.

Девушки, которые работают в разных подразделениях управления МВД в Харьковской области, скажем, в ведомственной поликлинике, следственном подразделении, и даже в подразделении участковых милиционеров, на практике доказывали, что местная милиция может быть звездной, и внешние данные влияют на раскрываемость преступлений.

— Можно сказать, что это психологическая атака противника! - шутит Яна Пунтус, помощник начальника Московского райотдела по связям с общественностью. Она - победительница нескольких этапов конкурса. “Абсолютную чемпионку” выбирали по количеству побед в промежуточных этапах, а среди них были кулинарный конкурс, конкурс по составлению букетов, “Звезда фото”, “Звезда боулинга”, “Звезда тира” и так далее. В результате больше всего “звезд” собрала Виктория Ромасько. Младший лейтенант Ромасько - дознаватель Коминтерновского райотдела.

Милицейские красавицы не уверены, что количество конкурсных звезд как-то отразится на количестве звезд на погонах, зато они единодушны в другом - подобные конкурсы просто необходимы, считают девушки.

— Они дают новый опыт, позволяют почувствовать: помимо того, что ты сотрудник милиции, ты все-таки женщина, - уверена Виктория Ромасько.

Поговаривают, что портрет “Звезды харьковской милиции” в ближайшее время может появиться в метро и на билбордах Харькова. Милицейская красота - еще какая сила!

Дмитрий Грузинский