Еженедельник "MediaPost"
http://www.media-objektiv.com/



:: 7.02.03 ::

А за контроль вы еще заплатите


Тридцать пять человек могут навести порядок на рынке перевозок, считают в горисполкоме. Платить за наведение порядка придется самим перевозчикам.

Благая цель

На перевозочный бизнес городские чиновники точат зуб не первый год. Претензий к перевозчикам -- уйма, начиная с технического состояния транспорта и заканчивая "целью, которую они преследуют -- прибыль, прибыль, еще раз прибыль". Изучив опыт коллег-одесситов, харьковские чиновники решили одним махом убить двух зайцев: за деньги перевозчиков создать муниципальную компанию, которая их же будет контролировать. Профильной комиссии горсовета задумку презентовали в дорогой депутатскому сердцу обертке "Все во имя пассажира, все во благо пассажира". Три человека (именно столько работает в городском отделе транспорта) не в состоянии уследить за почти девятью сотнями автобусов и маршруток, курсирующих по улицам. А если создать сеть диспетчерских пунктов, отслеживающих, как транспорт выходит на маршрут, как соблюдается график, то можно было бы "оценивать не только работу, но и качество перевозимых пассажиров, влиять на критические ситуации, которые появляются". Бюджетных денег на это не нужно -- перевозчики будут платить отчисления, за счет которых будет существовать компания. Любопытная деталь: по мнению чиновников, после введения новшества проезд в частном общественном транспорте не подорожает. Дескать, перевозчики перейдут от мелких "Газелей" и "Богданов" к более крупным формам. "Харьковчанину" (большому автобусу местного производства), например.

Создать компанию хотели еще в феврале, но депутаты решили еще раз как следует все обмозговать и отложить окончательное решение до апрельской сессии.

Дело пахнет переделом

Информация о готовящихся нововведениях только подливает масла в огонь слухов о грядущем переделе рынка перевозок. Первые разговоры об этом поползли вскоре после того, как исполком разработал допсоглашение к договору с перевозчиками. Последовавшая вскоре презентация "Харьковчанина", которому всего-навсего семь лет от роду, намерение мэра стимулировать перевозчиков, чтобы те покупали автобусы местного производства (хотя специалисты считают их гораздо менее совершенными, чем те же ЛАЗы или "Богданы"), и идея о создании муниципальной компании -- все это кажется отдельным перевозчикам, обслуживающим "популярные маршруты", звеньями одной цепи. Заявления чиновников вроде "не нравится -- не держим, у нас фирм по перевозке более чем достаточно" эти перевозчики воспринимают как подтверждение своих самых худших опасений и "черную метку".

Елена Львова